首页 > 工作动态
鞍山市文联举办“学党史 忆征程”——鞍山文艺界慰问革命老战士座谈会
发布日期:2021-04-09       发布人:管理员       发布部门:鞍山文联     点击次数:411次

座谈会现场


为进一步推动党史学习教育活动的深入开展,团结引领全市文艺界把党史学习教育与文艺创作相结合,4月8日,鞍山市文联在鞍山第四干休所召开了“学党史 忆征程”——鞍山文艺界慰问革命老战士座谈会。省文联副主席、市文联主席肖建科,鞍山警备区政治工作处主任曹强,市文联党组成员、副主席张桂珍,鞍山第四干休所所长孟凌勇、政委吴同申出席座谈会。


老党员、老战士刘春芳讲述党史故事

老党员、老战士冯志臣讲述党史故事


会上,93岁的老战士刘春芳、91岁的老战士冯志臣给在座的同志们讲述了他们在解放战争和抗美援朝战争中南征北战、保家卫国的峥嵘岁月。在抗美援朝战争八天八夜抗击敌人的誓死坚守、解放战争中“四战四平”的艰苦卓绝、为保护我党重要文件光荣负伤的英勇无畏、加入中国共产党时的自豪激动以及与革命战友跨越生死的深情厚谊等动人细节让与会者热泪盈眶。作家艺术家们表示,这堂生动的“党史”课让人深受教育、豪情满怀,一定要发挥好文艺家协会的平台优势和艺术专长,弘扬党史精神、书写时代篇章,创作出无愧于人民和时代的文艺精品。


省文联副主席、市文联主席肖建科发表讲话


肖建科在讲话中指出,本次座谈会是全市文艺界落实市委党史学习教育动员大会要求的具体举措。要把党史学习教育与庆祝建党百年主题文艺创作相结合,深入挖掘鞍山的红色文化资源,对这些老党员、老战士的“活历史”进行“抢救性”保护,讲好中国共产党在100年中筚路蓝缕开创基业、创造辉煌开创未来的生动故事,用更多更好的优秀文艺作品鼓舞士气、凝聚人心,弘扬社会主义核心价值观,为民族凝聚自信,为时代培根铸魂,在鞍山建成现代省会、经济强市、文化强市的历史进程中贡献更加强劲的精神力量。

鞍山市文艺评论家协会主席王律主持会议,鞍山市评协、作协、美协、摄协、曲协的作家艺术家代表参加会议。


全体合影



鞍山市文学艺术界联合会
地址:鞍山市普惠路8号
邮编:050000
邮箱:85808281@163.com     
Copyright Reserved 2000-2020 鞍山市文联 版权所有    冀ICP备20018655号-1