首页 > 通知公告
鞍山市作家协会关于开展第五届寻找省会“阅读达人”活动的通知
发布日期:2021-10-25       发布人:管理员       发布部门:鞍山文联     点击次数:155次
各文艺家协会会员:
  日前,由鞍山市委宣传部、市文化广电旅游局、市广播电视台,联合下发了《关于开展第五届寻找省会“读书达人”活动的通知》。现将该活动方案的有关事宜通知如下。
一、活动目的
  本次活动以培育和践行社会主义核心价值观,建设“书香省会”为宗旨,以选拔爱读书、善读书的“阅读达人”为抓手,以提高全民阅读率和阅读质量,培育良好社会阅读习惯为目标,通过媒体平台向市民推送读书典型,选树阅读模范,进而引导人们多读书,在全社会掀起读书热潮,鼓励广大市民尤其是青少年都成为“阅读达人”。
二、活动时间
  2021年9月至12月
三、活动主题
  书香传家 阅读继世
四、参选范围
  鞍山辖区内所有爱阅读、善阅读、关注阅读、推广阅读的社会成员,职业、年龄不限。
五、活动流程
  本届活动自2021年9月开始,至2021年12月底结束。
  1.报名时间:2021年9月26日至10月31日
  报名条件:有良好的读书生活习惯;有较强的阅读能力;有优秀的文字作品或有推广阅读的突出事迹;通过读书对生活产生激励作用;口才好,个性鲜明,愿意在电视上与广大观众分享阅读有关经历。
  2.报名方式:
  推荐报名:由个人填写“报名表”(附后),经市文联审查合格后,向市委宣传部推荐。报名时须提供姓名、联系方式、阅读经历和数量等基本情况介绍。
市组委会对报名人员进行初审,选择20位左右符合条件、并具有典型意义的参选人员,为本届“阅读达人”候选人,采访录制其阅读经历、感悟和收获,在鞍山广播电视台新闻综合频道《新闻午报》、《民生关注》、《新闻夜班车》等栏目、以及所属微信平台展播,组织其他媒体同步做好宣传展示。2021年12月初,召开人物评选会,专家评委最终评选出10位“阅读达人”参加本年度寻找省会“阅读达人”大型公益活动颁奖仪式。
六、活动表彰
  评选出的10位“阅读达人”,将获得“鞍山市阅读达人”称号,其余优秀候选人将获得“鞍山市阅读推广人”称号。

(附件1:第五届寻找省会“阅读达人”活动报名表) 

  报名联系人:祖翠娟  电话:13292836826
鞍山市作家协会
2021年9月25日

鞍山市文学艺术界联合会
地址:鞍山市普惠路8号
邮编:050000
邮箱:85808281@163.com     
Copyright Reserved 2000-2020 鞍山市文联 版权所有    冀ICP备20018655号-1