首页 > 通知公告
中共鞍山市文学艺术界联合会党组关于征求2021年度党史学习教育专题民主生活会意见建议的通知
发布日期:2021-12-31       发布人:管理员       发布部门:鞍山文联     点击次数:208次
各县(市、区)文联、各文艺家协会、机关各部室:
  近期,市文联将召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。这次民主生活会的主题是:按照党史学习教育有关要求,以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路。
  请从以下5个方面认真负责地对市文联党组班子和班子成员个人提出意见建议。
  1.带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,深刻感悟党把坚持马克思主义同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的非凡历程,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确党史观,坚定信仰信念信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
  2.带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,心怀“国之大者”,贯彻新发展理念,履职尽责、担当作为,聚焦新冠肺炎疫情防控、保持经济发展、深化改革开放、维护社会稳定等正在做的工作,不折不扣把党中央决策部署落实到位。
  3.带头践行以人民为中心的发展思想,尊重群众意愿,为群众办实事解难题,有效保障改善民生,增强人民群众获得感幸福感安全感,确保党永远保持同人民群众的血肉联系。
  4.带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,增强忧患意识,保持战略定力,提高能力本领,敢于斗争、善于斗争,不断取得新的胜利和荣光。
  5.带头深刻汲取党史中正反两方面经验,履行全面从严治党责任,旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,落实中央八项规定及其实施细则精神,持续用力纠“四风”、树新风,坚决反对形式主义官僚主义,加强对“一把手”监督和领导班子监督,坚决同一切违规违纪违法现象作斗争。
  为扎实开好市文联2021年度民主生活会,切实找准班子及成员存在的问题,增强整改落实的针对性,现向贵部门(单位)征求意见建议。在填写《征求意见表》时,对领导班子的“总体评价”和“意见建议”必须填写,对领导班子成员个人的意见建议至少填写一项内容,如意见建议较多,可另附A4纸。请于2022年1月4日前将《征求意见表》加盖公章后发送到邮箱(m17733898504@163.com)


中共鞍山市文学艺术界联合会党组 
2021年12月30日



附件列表:


鞍山市文学艺术界联合会
地址:鞍山市普惠路8号
邮编:050000
邮箱:85808281@163.com     
Copyright Reserved 2000-2020 鞍山市文联 版权所有    冀ICP备20018655号-1