首页 > 工作动态
肖建科赴高邑县宣讲习近平总书记在第十一次文代会、第十次作代会开幕式上的重要讲话精神
发布日期:2021-12-31       发布人:管理员       发布部门:鞍山文联     点击次数:114次
12月30日,省文联副主席、市文联主席肖建科到高邑县宣讲习近平总书记在第十一次文代会、第十次作代会开幕式上的重要讲话精神。
肖建科传达了我国文学艺术事业五年来取得的成就与经验,以及对未来五年文艺事业和文联工作的规划和部署。
肖建科宣讲习近平总书记在第十一次文代会开幕式上的重要讲话精神
他指出,习近平总书记的讲话站位高远,博大精深,高度评价一百年来在党的领导下广大文艺工作者发挥的重要作用,充分肯定党的十八大以来我国文艺事业取得的巨大成就,给广大文艺工作者提出殷切希望,指明了文艺工作者的使命责任,这是新时代文艺工作的大课题、新课题,对于新时代中国特色社会主义文艺工作繁荣发展、建设社会主义文化强国具有重大指导作用。他希望高邑县文艺工作者要把深入学习领会贯彻总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,增强文化自觉、坚定文化自信,积极投身社会主义文化强国建设;在文艺创作中弘扬主旋律、传播正能量、歌颂真善美,以文弘业、以文培元,以文立心、以文铸魂;立足高邑丰富的文化资源,推出一批反映高邑新风貌、新气象的文艺精品,打造高邑文化名片,为建设经济强县、美丽高邑贡献文艺力量。
会上,高邑作家协会副主席赵丽平、高邑电视台总编王琰玺、高邑县人民检察院作家代表李青柳、高邑一中教师樊丽、张彦军以及学生代表交流了学习体会。大家一致表示,要与党同心同德、与人民同向而行,真情倾听时代发展的铿锵足音,生动讴歌改革创新的火热实践,在文艺创作、文艺活动、文艺惠民等方面作出积极贡献。

会后参观了高邑县文联学习贯彻习近平总书记第十一次文代会讲话精神作品展。


鞍山市文学艺术界联合会
地址:鞍山市普惠路8号
邮编:050000
邮箱:85808281@163.com     
Copyright Reserved 2000-2020 鞍山市文联 版权所有    冀ICP备20018655号-1