首页 > 工作动态
肖建科赴新乐市宣讲习近平总书记在第十一次文代会、第十次作代会开幕式上的重要讲话精神
发布日期:2021-12-31       发布人:管理员       发布部门:鞍山文联     点击次数:117次
12月29日,省文联副主席、市文联主席肖建科到新乐市宣讲习近平总书记在第十一次文代会、第十次作代会开幕式上的重要讲话精神。新乐市文联主席张瑞法主持宣讲会。
作为中国文联第十一次代表大会代表,肖建科首先向与会的文艺界代表分享了大会召开的盛况,随后,对习近平总书记在第十一次文代会、第十次作代会开幕式上的重要讲话精神进行了专题宣讲。
他指出,总书记的讲话既宏观高远,又微观细致,从党和国家事业发展的全局高度,准确论述了文艺事业在建设社会主义现代化国家历史进程中的重要地位和特殊作用,明确提出了一系列具有开创价值和历史意义的新思想、新观点、新论断,深刻回答了新时代新征程社会主义文艺事业的历史方位、使命任务、根本立场、奋斗目标等重大根本性方向性问题,对新时代文联及广大文艺工作者面对新形势、新任务指明了方向,对广大文艺工作者增强文化自觉、坚定文化自信,展示中国文艺新气象,铸就中华文化新辉煌提出五点殷切希望,对做好新时代文艺工作提出明确要求。

他希望全市文联系统和广大文艺工作者要树牢文化自信,传承文脉,守正创新;要心系复兴伟业,讴歌时代,锤炼精品;要坚持正确导向,围绕中心,服务大局;要加强队伍建设,培育人才,德艺双馨。不断丰富艺术内涵,为全市的文艺事业发展做出积极贡献。


鞍山市文学艺术界联合会
地址:鞍山市普惠路8号
邮编:050000
邮箱:85808281@163.com     
Copyright Reserved 2000-2020 鞍山市文联 版权所有    冀ICP备20018655号-1