首页 > 工作动态
肖建科一行赴栾城区楼底农民工俱乐部宣讲调研
发布日期:2022-01-06       发布人:管理员       发布部门:鞍山文联     点击次数:91次


1月6日,省文联副主席、市文联主席肖建科,市文联副主席、党组成员韩梅玉,市音乐家协会主席武惠安一行赴栾城区楼底农民工俱乐部宣讲调研。肖建科宣讲了习近平总书记在第十一次文代会、第十次作代会开幕式上的重要讲话精神,并对农民工俱乐部的文艺活动进行调研观摩。



肖建科指出,习近平总书记的重要讲话高度评价了一百年来在党的领导下广大文艺工作者发挥的重要作用,充分肯定了党的十八大以来我国文艺事业取得的巨大成就,给广大文艺工作者提出殷切希望。习近平总书记对文联系统做好新时代文艺工作提出要求,要求做好对新文艺组织和新文艺群体的教育引导工作,相关政策向基层文艺工作者倾斜,用事业激励人才,让人才成就事业,广泛组织动员各领域各层次各方面文艺工作者投身党的文艺事业。肖建科希望楼底农民工俱乐部的文艺工作者、爱好者要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,与学习宣传十九届六中全会精神结合起来,发挥“文艺轻骑兵”的作用,以轻松活泼、喜闻乐见的形式,宣传好党的方针政策和伟大成就,创作推出一批主题文艺精品,进一步推动全会精神深入人心。要围绕我市重点中心工作,打造编排一批相声、歌舞、快板等形式的主题文艺节目,为建设现代化国际化美丽省会城市凝聚精神力量。要挖掘整合栾城区历史文化资源,努力推出更多讲好栾城故事、展示栾城形象的优秀文艺作品,迎接党的二十大胜利召开。


会后,肖建科一行观摩了楼底农民工俱乐部编排的文艺表演。栾城区委常委、宣传部部长高国平,栾城区文化旅游局局长王国欣,栾城区文联主席崔栋陪同观摩。



鞍山市文学艺术界联合会
地址:鞍山市普惠路8号
邮编:050000
邮箱:85808281@163.com     
Copyright Reserved 2000-2020 鞍山市文联 版权所有    冀ICP备20018655号-1