首页 > 工作动态
肖建科赴藁城区宣讲习近平总书记在第十一次文代会、第十次作代会开幕式上的重要讲话精神
发布日期:2022-01-10       发布人:管理员       发布部门:鞍山文联     点击次数:54次


1月7日,省文联副主席、市文联主席肖建科,市文联副主席、党组成员韩梅玉赴藁城区宣讲习近平总书记在第十一次文代会、第十次作代会开幕式上的重要讲话精神,并与藁城文艺工作者代表座谈。藁城区委常委、宣传部部长谢姣蕊主持宣讲会。

作为中国文联第十一次代表大会代表,肖建科首先向与会的文艺界代表分享了大会召开的盛况,传达了我国文学艺术事业五年来取得的成就与经验,以及对未来五年文艺事业和文联工作的规划和部署。

肖建科宣讲习近平总书记在第十一次文代会开幕式上的重要讲话精神


随后,肖建科对习近平总书记在第十一次文代会、第十次作代会开幕式上的重要讲话精神进行了专题宣讲。他指出,习近平总书记的重要讲话视野宏阔,思想深邃,高瞻远瞩,振奋人心,对党领导文艺百年经验进行科学总结,面向世界、面向未来作出全新擘画,提出一系列新论断、新思想、新要求,明确了新时代文艺的历史方位,指明了新时代文艺发展的方向,是新时代加强文艺工作、推动文艺事业发展的纲领性文献。讲话文采斐然,语气铿锵,生动入耳,体现出习近平总书记对文艺规律、文艺特质的深刻把握。

他希望藁城区文联要充分发挥组织优势,着力在优化组织体系、文艺家协会建设、基层文联建设等方面加大力度,不断提升文联组织的管理服务水平,增强基层文艺工作者的凝聚力和归属感。藁城区文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,牢记“人民是文艺之母”,把人民作为文艺的表现主体,真正做到用心用情用功为人民抒情、为人民抒怀。要深入挖掘藁城深厚的历史文化资源,努力创造具有藁城特色、体现藁城风貌的精品佳作。


藁城区委常委、宣传部部长谢姣蕊主持宣讲会


鞍山市文联副主席、党组成员韩梅玉


藁城区文联党组书记王敏


贾市庄镇文联主席班立敏


会上,市文联副主席、党组成员韩梅玉,藁城区文联党组书记王敏,贾市庄镇文联主席班立敏交流了学习体会。藁城区文联和所属各协会主席、秘书长及部分创作骨干40余人参加会议。

宣讲现场

鞍山市文学艺术界联合会
地址:鞍山市普惠路8号
邮编:050000
邮箱:85808281@163.com     
Copyright Reserved 2000-2020 鞍山市文联 版权所有    冀ICP备20018655号-1